關於我們

為什麼要成立寬學?

創立寬學宗旨

在人工智慧與機器人的時代,人需要什麼?
控制機器人?還是與 AI 比賽寫程式的技巧?
寬學教育認同跨領域的學習及對生活觀察改進的創新能力
讓人類的 Broad Learning
不同於機器的 Deep Learning
只有具備創新改進的能力,才能在未來成功

我們利用創新發明的比賽來培養同學們發現問題以及解決問題的能力。未來要面對的挑戰我們無從猜想,但只要有了面對問題的及解決的能力,一定可以游刃有餘。

為了培養新時代的孩子

當全世界都面對巨變,今天的新知明天就變成歷史的時代。市場和趨勢的變化比任何時代更加殘酷。考試成績所能代表的知識並不能保證未來的升學及生活,後考試時代來了。我們培養同學們具備以下各種未來必備的能力。

創思力 藉由改進目前產品,或應用知識發明新產品,提升創造力與批判性思考的能力。

跨域力 藉由跨領域的學習,激盪出獨特的競爭力,斜槓的同時也代表水平思考的落實

科技力 不當工程師,也要邏輯思維及基本科學素養。面對生活上的各個問題,可以自然而然的看出端倪。

自學力 十年前很難想像目前智慧手機的發展,我們更難想像十年後的未來需要什麼,在參加比賽的過程中,同學們需要自行找資料學習新知,正是自學力的表現也是不會與時代脫節的保證。

為了自我實現與升學兩全其美

根據天下雜誌調查,有50%的學生不是唸自己喜歡的科系!
這種現象的產生,有可能來自於:
1. 不清楚自己的興趣而選擇科系,或是
2. 沒有辦法唸到自己理想的科系或學校。

108課綱的學習歷程,雖然非常花時間,但可能可以解決這一個問題!

寬學教育協助同學從探索開始到參加比賽,長期的陪伴與指導
協助完成最佳的學習歷程,參與學測面試或特殊選材都能事半功倍

為了擴大服務對象

之前科學佳以服務國小國中學生的探索及科學教育為主
但由於108課綱影響最直接的是高中的同學
因此成立寬學教育


原有的科學佳改成以研發教具為主
寬學教育希望協助同學找到興趣培育素養
完成最佳的學習歷程,對未來能做好完全的準備

0 +
指導經驗/ 年
0 +
總課程數 /門
0 +
學生總數 /人
0 +
得獎紀錄 /次

寬學協助孩子們...

開設科學、工程、文學及商業等相關課程,協助學子們在四大領域十三學程上早日找到自己的方向及培養學習素養。

探索

規劃短期科學、工程、文學及商業等課程,協助孩子們探索自我學習興趣,並透過教學培養孩子的興趣成為未來的專業技能。

素養

於學期間規劃一系列課後課程,採用專案方式教學,讓學生透過研究發想來將學校所學的知識整合應用到日常生活中。

體驗

依每個學生不同的方向與興趣,舉辦不定期多元課程及活動,協助學生參與活動,例如國內外科學營隊、志工、講座等。

參賽

適合有志於取得特殊表現,取得學習歷程或特殊選才優勢的學生,輔導此類學生比賽的專題製作及簡報應對訓練。

回到頂端