寬學學子榮獲國際發明獎項 展現優秀創意力

2020/11/20

桃園市長鄭文燦18日上午主持市政會議,表揚桃園市參加「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」及「2020曼谷國際發明展」表現優異的同學們。鄭文燦表示,此兩項國際發明獎項皆為109年經濟部智慧財產局認定的10大著名國際發明展之一,學生們參展成績斐然,獲獎實屬不易。

其中會稽國中及其聯隊在「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」中,獲得1金、1銀及2銅;「2020曼谷國際發明展」則由會稽國中及其聯隊獲得1金、4銀、2銅的佳績。

另外、平鎮高中、中壢國中及有得國中小聯隊獲得2銅、平鎮高中獲得1銅等佳績。此次在國際發明展上獲得佳績的張同學為寬學指導學生,目前就讀於中大壢中二年級,其參展項目「剛土膠帶」獲得銀牌佳績。

目前就讀中大壢中二年級的張同學參加「2020泰國國際發明展」獲得一銀佳績,並由桃園市長鄭文燦頒發獎狀。

鄭文燦表示,108課綱鼓勵學生自主及探索學習,教育局配合推動STEM教學、Maker創客教育等,而會稽國中為發明獎常勝軍,未來表揚活動亦可規劃於會稽國中舉辦,並於現場展示相關得獎作品,邀請各校師生觀摩學習,藉此激盪並提升彼此創意能力,會更加有意義。

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端