國際發明展說明會

寬學教育於下學期的週末開設比賽培訓班,引導學生構想發明主題、協助完成作品及指導比賽應對技巧,讓學子們能夠利用暑假期間參加國際的發明比賽,獲得佳績。

國際發明展培訓班

寬學特別開設能搭配自主學習時間的國際發明展競賽培訓班,目的為輔導同學們依照自己興趣並運用創意發想作品,進而申請發明專利,並於暑假期間帶領同學參加國內外的發明競賽,讓課業繁忙的高中學生能更有效率地提升自己得學習歷程。

課前說明會 (共兩場)

3/10

國中小

介紹近期國際發明競賽資訊,透過發明主題發想及競賽排訓讓孩子們可以發展自我興趣。

3/11

高中生

介紹近期國際發明競賽賽程資訊,及如何透過競賽培訓及獲獎加分來優化孩子的學習歷程。

2021年暑假期間舉辦的國際發明展

報名截止:即日起~2021/06/10

比賽日期:2021/07/08 ~07/10

韓國WICO 世界發明創意競賽

韓國WICO發明競賽的報名組別分別為學生組及廠商組,學生組旨在培養學生間研究發明的風氣,希望學生能夠靈活運用課堂所學,與各國學生彼此分享創意發明的想法,且2021年除了擴大規模外,亦同期舉辦美妝博覽會。

報名截止:即日起~ 2021/ 6/ 15

比賽日期:2021/ 8/ 28

加拿大iCAN 國際發明創意競賽

加拿大iCAN 國際發明創意競賽旨在提供一個優良嶄新的平台,給來自海外各地的發明家、創新發明者、富有精彩點子的研究者,以及具有發明天賦的學生,讓他們可以透過這樣特別的網路競賽,展現創造力、優秀發明做品和科學研究。

報名截止:即日起~2021/05/31

比賽日期:2021/8/18~8/20

日本JDIE 真夏設計創意暨發明展

日本真夏設計發明展參展對象為在學學生,無年齡限制,參展目的以學生間的交流,見習為主,參展的項目除了設計及發明,科技之外,並囊括繪畫,藝術,表演等。該展跳脫制式的展覽框架,參展者可以用任何方式展現你的作品。

報名截止:即日起~ 2021/ 7/ 10

比賽日期:2021/ 7/10~ 8/10

美國AZS 國際科學科技暨設計競賽

2021年度的美國AZS 國際科學科技暨設計競賽,將於線上舉辦,來自海外各地50幾國的發明家、創新發明者、富有精彩點子的研究者,以及具有發明天賦的學生,將共同參加此次比賽,美國AZS 國際科學科技暨設計競賽旨在教育和支持青年創新發明家,給予一個好的國際交流平台。

比賽日期:2021/ 11/10~11/13

克羅埃西亞INOVA 發明展

megaphone, icon, symbol
可申請經濟部智慧財產局補助
克羅埃西亞 INOVA 國際發明展為東歐最大的國際發明展,也是經濟部智慧財產局明列110年度著名國際發明展之一。是每一位發明家進入歐洲市場的最佳管道。克羅埃西亞政府為主辦單位,除了維持展覽高品質之外,協助發明人與當地企業家會面,並透過媒體報章雜誌於歐洲地區大量宣傳,提高發明品知名度及廣大的商業機會。

比賽期間:2021/ 10/18~10/20

波蘭IWIS 國際發明展

megaphone, icon, symbol
可申請經濟部智慧財產局補助
波蘭IWIS 國際發明展是經濟部智慧財產局明列110年度著名國際發明展之一。IWIS是波蘭最大的,也是歐洲最大的與創新和創造力相關的國際盛會之一,參加者來自亞洲,非洲,美洲和歐洲等許多國家,如:沙特阿​​拉伯,克羅地亞,埃及,伊朗,加拿大,馬來西亞,韓國和英國。
回到頂端